Sabtu, 09 Februari 2013

Membuat ISO file Game untuk PCSX2

Membuat Iso Untuk PCSX2 - Bagi sobat yang masih bingung tentang bagaimana cara membuat file iso dari dvd maupun cd. Kali ini Idhammulya akan share sedikit tentang membuat file image (iso) di pc. Sebenarnya tujuan seseorang menjadikan file dvd/cd menjadi iso ialah agar saat menggunakan file itu lagi kita tidak perlu memasukkan kaset dvd, Karena kita sudah memiliki file asli didalam hdd kita yang berformat iso. File iso itu sendiri juga bertujuan untuk menghindari kerusakan pada dvd akibat sering digunakan untuk membaca kaset.

Jika sobat suka bermain ps2 di pc, saya sarankan untuk menjadikan semua file dvd game ps2 anda menjadi iso.


Langkah - langkah membuat iso : 
1. Download ultraiso+key DI SINI Atau KESINI
2. Install program yang di download tadi.
3. Buka ultraiso yang sudah di install.
4. Masukkan cd/dvd yang akan dibuat iso.
5. Pilih Make CD/DVD Image. Lihat gambar.



 Tunggu sampai proses selesai

Mudah bukan, cara membuat file iso kalau sudah tau. Silakan sobat coba sendiri, jika masih bingung dengan tutorial diatas sobat bisa komentar dibawah. Semoga tutorial "Membuat File Iso Untuk PCSX2" berguna bagi sobat. Selamat mencoba dan semoga berhasil . . .

| .: let's go to my forum:. |

Komentar :

ada 16 komentar ke “Membuat ISO file Game untuk PCSX2”
kusnadi mengatakan...
pada hari 

Ultraisonya gak bisa di download gan.. minta link yg lain dong
. Trims

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

makasih gan atas infonya link nya saya sudah perbaiki dengan filehosting Mediafire http://adf.ly/TWDJn

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

apabila terjadi erorr saat skip ad agann coba reload page nya

Ramdan Rismanto mengatakan...
pada hari 

Ultraiso yang di link baru gak bisa di download gan

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

nih gann silakan di coba
http://www.mediafire.com/download/uvsnnld6d24r929/%5Bidhammulia.blogspot.com%5D_ULtra_ISO_%2Bserial.rar

Anonim mengatakan...
pada hari 

Spam

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

Apanya gan..

Robby Maulana mengatakan...
pada hari 

gan , kok di menu CDVD nya ga ada menu insert CDnya ?
bingung nihh tinggal dikit lagi

mukhri aldi mengatakan...
pada hari 

gan ko pas dwoanload ultraiso muncul kata2
The file you requested has been blocked for a violation of our Terms of Service.

Still have questions, or think we've made a mistake? Please contact support for further assistance.

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

Itu ada dua link gan coba ke link yang " kesini "

Anonim mengatakan...
pada hari 

gan kalo udah dibuat file iso nya file yg di kaset hilang kah?

Idham Mulia mengatakan...
pada hari 

gak bakal hilang kok gan data di cd nyaa

mimi rustami morello mengatakan...
pada hari 

gan cdvd ga ke baca alias no disc apa penyebabnya gan, trims

valco nex mengatakan...
pada hari 

sudah bisa jalan tapi di tampilan pertma ps ada pilihan bahasa gan
trus ane pencet semua tombol keyboard and joystick gk ada sespon sama sekali
gimana gan solusinya

Sutris No mengatakan...
pada hari 

Gan Ƙalau mau buat file ISO dr DVD PS-2 progresnya Aρa memang lama,soalnya aku coba DVD GTA san andreas kok sampai 10 jam baru selesai, Aρα memang demikian Gan?

Idham Mulia mengatakan...
pada hari 

itu tergan tung dari dvd rom agan kalo bacanya cepat dia akan lebih cepat dalam peroses pembuatan file iso nya

Poskan Komentar

Terima kasih atas kunjungan di blog saya dan berkenan memberikan komentar, karna komentar anda sangat berguna bagi saya. Tapi jika Spam, Saya mohon maaf karna akan Saya hapus.....

 
Like FB Idham Informasi Dan Tutorial yah.. Thanks...