Sabtu, 09 Februari 2013

Cara Main Game PS2 di Laptop/PC Download Free


Bermain PS 2 tidak hanya bisa dilakukan dengan menggunakan PS 2 langsung, namun kini sudah ada semcam program atau software untuk memudahkan kita dalam bermain PS 2 di Komputer PC/Laptop dengan hanya menggunakan kaset atau semacamnya. Hal ini pun memotifasi saya untuk memposting artikel tentang Cara memainkan Game ps2 di komputer. Oke baiklah, langsung saja sobat simak baik-baik yang dibawah ini.

Menjalankan Dan Memainkan Game PS2 Di Komputer PC/Laptop Dengan PS2 Emulator (PCSX2). Kebetulan saya sangat senang bermain Game PS2, hobi saya ini sudah ada sejak duduk dibangku kelas 5 SD hingga saat ini, bermain PS2 sangatlah mengasikkan hingga kita dapat melupakan waktu untuk belajar, makan hingga beribadah, tidak semua anak seumur saya waktu itu mempunyai game PS2, beruntung ayah membuka Rental PS2 sehingga saya dapat bermain Gratis dan Sepuasnya. Harga PS2 untuk saat ini masih terbilang mahal untuk kantong mahasiswa, apabila anda tidak punya game PS2 itu tidaklah jadi masalah untuk saat ini dikarenakan anda masih bisa memainkannya di Komputer PC atau Laptop, tentunya permainan PS2 tidak langsung bisa dimainkan di Komputer PC/Laptop, anda harus menggunakan Software PCSX2 (PS2 Emulator). Menjalankan Dan Memainkan Game PS2 Di Komputer PC/Laptop sangatlah mudah, anda bisa memainkan game PS2 dengan Kaset DVD maupun Game PS2 yang berupa file .iso.
Jika anda tertarik untukMenjalankan Dan Memainkan Game PS2 Di Komputer PC/Laptop Dengan PS2 Emulator (PCSX2), anda tidak usah susah-susah mencari sana sini, disini saya akan membagikan Software PCSX2 secara gratis dan cara menjalankannya.
01. Yang pertama anda harus lakukan, Download PCSX2,VcredistBios PCSX2 dan Direct End-User Runtimes(Link download ada diakhir artikel).
02. Setelah anda men-download semua software pendukung, Install terlebih dahulu Direct End-User Runtimes dan Vcredist.
03. Selanjutnya Install PCSX2, jika sudah selesai silahkan anda buka PCSX2 yang telah anda install.
04. Klik "Create" lalu "Next".

Cara Memainkan Game PS2 Di Komputer PC/Laptop Dengan PCSX2

05. Selanjutnya klik "Next"

Cara Memainkan Game PS2 Di Komputer PC/Laptop Dengan PCSX2

06. Setelah itu akan tampil "Select a Bios rom:"

Cara Memainkan Game PS2 Di Komputer PC/Laptop Dengan PCSX2

07. Buka "My Documents" lalu buka Folder PCSX2, setelah itu buat folder baru dan beri nama "bios" (tanpa tanda kutip). Jika sudah, silahkan anda Copy file didalam folder bios yang anda download tadi. dan Paste ke dalam folder yang tadi anda buat.

Cara Memainkan Game PS2 Di Komputer PC/Laptop Dengan PCSX2

08. Selanjutnya klik "Refresh list" dan pilih "USA" lalu klik "OK"

Cara Memainkan Game PS2 Di Komputer PC/Laptop Dengan PCSX2

09. Install telah selesai dan tampilannya seperti dibawah ini.

Cara Memainkan Game PS2 Di Komputer PC/Laptop Dengan PCSX2

10. Untuk memainkan game ps2 di komputer pc/laptop, klik CDVD dan pilih "Insert DVD" untuk kaset DVD game dan pilih .iso untuk game yang menggunakan file .iso.

Cara Memainkan Game PS2 Di Komputer PC/Laptop Dengan PCSX2
Password : idhammulia.blogspot.com
di atas adalah link yang di butuhkan untuk PCSX2 selamat mencobaa

| .: let's go to my forum:. |

Komentar :

ada 122 komentar ke “Cara Main Game PS2 di Laptop/PC Download Free”
agus rahman mengatakan...
pada hari 

untuk maenkan dengan file iso apa perlu hardis eksternal tidak gan???

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

tidak perlu gan kalo di hardisk pc agan masih muat agan taruh aja di situ..

joni Haryanto mengatakan...
pada hari 

dibutuhkan specifikasi brapa leptopnya gan misal Ram prosesor dll dan itu menggangu leptop tidak gan,,maksudnya aman tidak buat leptop,

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

Iya untuk laptop juga bisa gan gak masalah kok tapi jangan lupa jangan di over bgt main di laptop nya sekali sekali di istirahat kan untuk sepesifikasi bisa di lihat di sini gan
http://idhammulia.blogspot.com/2013/05/apa-saja-persyaratan-untuk-dapat.html

joni Haryanto mengatakan...
pada hari 

oke mas bro ijin langsung sedot

joni Haryanto mengatakan...
pada hari 

waduh kedetak virus Gan,.sama avira.

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

maaf gan itu file yang apa yang ke ditec kena virus sama avira..??
sebelum nya saya sudah scan dan pakai file pcsx2 tidak ada masalah saya pakai antivirus eset node32 antivirus 5
bersih gan data file pcsx nya gak ada masalah..

hilmy PBloverz mengatakan...
pada hari 

visit my blog
http://cahcerigis.blogspot.com/

Ramli Yana mengatakan...
pada hari 

nah ini baru namanya blog om, mantep banget ^^
makasih om :)
boleh dikunjungi juga http://ramliyana-fisika.blogspot.com/ isinya artikel-artikel tulisan saya...

Anonim mengatakan...
pada hari 

layar ane kok blank cuma suara doank

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

udah ikutin cara di atas belum gan
trus spesifikasi pc agan udah memenuhi..?

Ilpansyah kinyik mengatakan...
pada hari 

kok ngga bisa di unduh gan??

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

Untuk file apa nih gan yang gak bisa

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

MAAF YA Sebelum nya FILE NYA Bermasalah
Tapi Sudah Langsung Saya PERBAHARUI LINK DOWNLOAD NYA SILAKAN DOWNLOAD KEMBALI
DAN PASS NYA :idhammulia.blogspot.com
Selamat BErmain :)

Taeyeon mengatakan...
pada hari 

gan...
kaset sama gak sperti kaset ps2 yang biasa??
maksud nya cuma tinggal di install terus di masukin kaset ps2 nya kan??
maap gan gak ngerti gw -,-

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

Iya gan bisa juga kok
tapi sayang sama dvdrom nya mending pakai hdd aja buat file file yang ada di cd jadi file iso gunanya untuk main game tanpa menggunakan cd di pcsx2

Babie Ical mengatakan...
pada hari 

Kaka uplod tin pcsx 2 yang tinggal siap pakai tanpa perlu di atur dulu.
Sakit hati soalnya kalo setting bios gagal trus.
Email : rachman.faisal@ymail.com

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

enggak bisa harus dari kamu nya yang setting bios nya guna untuk menyesuaikan system windows kmu

Anonim mengatakan...
pada hari 

saya pakai laptop axio windows 7 ultimate 32 bit processor intel celeron 3.4ghz memory 2048mb directx ver 11. bisa ga gan???????

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

Coba liat di sini gan http://adf.ly/OSRb6

Babie Ical mengatakan...
pada hari 

Agan kalo saya
Win 7 pro
Ram 1 Gb
HDD 300 Gb
Tapi intelnya chipset family 4 kalo ngga salah gimana dong >.<

Kalo PSX yang game Ps 1 si bisa dicoba tinggal Pcsx 2 yang belum bisa

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

@Babie Ical
Bisa di liat di sini gan persyaratan nya http://adf.ly/OSRb6

klo menurut saya sih bisa sih bisa paling agak rada lag gitu gan karena berat di intel nya

muhamad aliyin mengatakan...
pada hari 

waaah PC nya harus spek dewa ya gan spertinya,


tapi untung laptop ane kuat main god of war pake emulator pcsx2 :D

http://sharing-town.blogspot.com/

Abednego Igo mengatakan...
pada hari 

gan klo ga download direct bisa ga jalan emulatornya

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

@muhamad aliyin
iya gan heheee

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

@Abednego Igo

iya gan gak bisa jalan emu nyaa

Abednego Igo mengatakan...
pada hari 

thanx ga psx nya udh bisa nih
tpi msih bingung, gua download resident evil 4 tpi pakai part 1,2,3,4 itu gimana cara mainin nya gan.. please bantuanny gan

midham awaludin mengatakan...
pada hari 

makasih mas idham, sudah saya coba dan bisa :)

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

Biasa nya kalo yang di part gitu untuk di gabung nya menggunakan hjsplit gan..

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

Selamat bermain gan :D

papa kholik mengatakan...
pada hari 

gan
kok q coba2 gk bsa ya pas di select bios rom nya
tolong lebih detail lgi d bgian itu nya

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

@papa kholik
kalo agan udah download semua
persyaratan nyaa
agan buat folder di dexstop biar gampang agan unzip semua di folder yang agan buat trus untuk folder bios agan letakan yang mudah di lihat nanti as pcsx meminta pemilihan bios agan browse ke folder desxtop yang folder bios nanti agan pilih salah satu bios nya selesai

Riski Gentur mengatakan...
pada hari 

minta no nya biar bisa tanya tanya om

rizal arifin mengatakan...
pada hari 

mas pcsx nya saya instaal kok eror ya ,, saya ignore selesai ,, trus di folder bios kok ga ada isi nya mas,,,, mohon info nya ya,,, trimakasih

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

sudah download file nya semua blum exstrack semua file yang di download di desktop
file bios nya ada di exstrack kan yang di download gann

Anonim mengatakan...
pada hari 

kok file not be creeated?

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

file apa nya

syafrima wahyu mengatakan...
pada hari 

gan, kalau untuk game-game nya bisa didownload dmn ya gan?

syafrima wahyu mengatakan...
pada hari 

PCSX2 0.9.8.r4600 - compiled on Apr 27 2011
Savestate version: 0x9a010000

Host Machine Init:
Operating System = Microsoft Windows 7 Ultimate Edition Service Pack 1 (build 7601), 64-bit
Physical RAM = 2024 MB
CPU name = Intel(R) Core(TM) i3-2330M CPU @ 2.20GHz
Vendor/Model = GenuineIntel (stepping 07)
CPU speed = 2.194 ghz (4 logical threads)
x86PType = Standard OEM
x86Flags = bfebfbff 1dbae3bf
x86EFlags = 28100000

x86 Features Detected:
MMX.. SSE.. SSE2.. SSE3.. SSSE3.. SSE4.1.. SSE4.2.. AVX

Plugins shutdown successfully.
Loading language translation databases for 'Indonesian' [id_ID]
pcsx2_Main not found -- translation dictionary may be incomplete.
pcsx2_Iconized not found -- translation dictionary may be incomplete.
pcsx2_Tertiary not found -- translation dictionary may be incomplete.
SetLanguage: Requested translation is not implemented yet.
Reserving memory for recompilers...

Loading plugins...
Binding GS : C:\Program Files (x86)\PCSX2 0.9.8\Plugins\gsdx-sse2-r4600.dll
Windows 6.1.7601 (Service Pack 1 1.0)
NVIDIA GeForce GT 520M (8.17.12.6883)
Binding PAD : C:\Program Files (x86)\PCSX2 0.9.8\Plugins\lilypad-r4600.dll
Binding SPU2 : C:\Program Files (x86)\PCSX2 0.9.8\Plugins\spu2-x-r4600.dll
Binding CDVD : C:\Program Files (x86)\PCSX2 0.9.8\Plugins\cdvdGigaherz.dll
Binding USB : C:\Program Files (x86)\PCSX2 0.9.8\Plugins\USBnull.dll
Binding FW : C:\Program Files (x86)\PCSX2 0.9.8\Plugins\FWnull.dll
Binding DEV9 : C:\Program Files (x86)\PCSX2 0.9.8\Plugins\DEV9null.dll
Plugins loaded successfully.

(GameDB) 9082 games on record (loaded in 700ms)
(FileMcd) Creating new 8MB memory card: 'C:\Users\ASUS\Documents\PCSX2\memcards\Mcd001.ps2'
memcard created: 'C:\Users\ASUS\Documents\PCSX2\memcards\Mcd001.ps2'.
(FileMcd) Creating new 8MB memory card: 'C:\Users\ASUS\Documents\PCSX2\memcards\Mcd002.ps2'
memcard created: 'C:\Users\ASUS\Documents\PCSX2\memcards\Mcd002.ps2'.


kalau seperti itu artinya sukses nggk gan installnya?
sesuai dengan spec. nya tidak gan?

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

bisa kok gan itu spek nya..
untuk game klo bisa agan bikin aja sendiri klo download sayang gan game ps2 kan file nya GB aan bukan MB di atas juga udah saya kasih tau cara buat game format file iso untuk pcsx gan

don juan mengatakan...
pada hari 

makasih dah mau bantu aku ada maslah sama bios gak ada makanya dapat
oia bios itu download situs aslnya dimn
winkomnet.blogspot.com

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

iya gan sama sama :)

Yuda Yaps mengatakan...
pada hari 

om .. , selec a bios rom gimana nih om biar kluar ... , bingung ...

Cahembong mengatakan...
pada hari 

om..koq folder bios nya empty yak??gmana cara ngeluarin nya yak?? thks

MAEMUN MUROD mengatakan...
pada hari 

sory bos,,mo tanya nih,,smua file dah ane download n install di kompi ane n berjalan sukses.tapi pas ane mo maen game ps2 dari kaset dvd ko ga kedetect ya [no disc,mohon solusinya thanx

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

yuda : download dulu file file nyaa lalu letakan di tempat yang gampang kaya di dekstop lalu browse ke folder bios yang di donload

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

Cahembong :
download dulu file file nyaa lalu letakan di tempat yang gampang kaya di dekstop lalu browse ke folder bios yang di download yang di taruh di dekstop tadi

fahad sengklek mengatakan...
pada hari 

gan susah ni download direc x nya mohon bantuan

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

Fahad:
susah kenapa gan

fahad sengklek mengatakan...
pada hari 

downloadnya lewat softonic ga yang langsung langsung aja

Kyky Lizaro mengatakan...
pada hari 

diblog ane ada cara yang lebih mudah lagi:)
langsung aja mampir ke blog ane di:

www.bebasbacabaca.blogspot.com

atau

http://bebasbacabaca.blogspot.com/2013/07/cara-memainkan-game-ps2-di-komputer.html

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

fahad
itu langsung kok gan tinggal pilih free download dah langsung ke download

Steven Darkus mengatakan...
pada hari 

gan,ini padahal udah ada folder bios nya gan,,tapi kok gk kebaca gan,,gk ada keluar pilihan bahasanya gan,,ini gi mana gan?? minta solusinya......
apa gara" punya ane windows 8 gan???

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

gak keluar gimana gan tapi bios nya udah di pilih blum

EBI! mengatakan...
pada hari 

biosnya ga mau kebuka -,-

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

biosnya bisakok

chika deguchi mengatakan...
pada hari 

Kalo uda selesai, mau ngatur main pake joystick nya gimana??? Makasih

Anonim mengatakan...
pada hari 

boleh nanya gan memainkan nya dari mana sudah gue instal semua udah nimbul gambar biru itu tapi yg item bawah skali gk nimbul gimana gan caranya

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

chika tingggal ke controler nya aja nanti joystick nya di setting di situu

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

anonim itu kalo game nya pakai iso tinggal pilih letak game nya yang berexstensi iso di mana
klo blum nimbul yang boot ps2 nya cek bios nya gan

Anonim mengatakan...
pada hari 

(EE pc:80005564) TLB Miss, addr=0x0 [load]
(EE pc:80005568) TLB Miss, addr=0x0 [load]
(EE pc:80005590) TLB Miss, addr=0x0 [load]
(EE pc:00000008) TLB Miss, addr=0x70025d4b [store]
(EE pc:800002FC) TLB Miss, addr=0x7ff34c00 [load]
(EE pc:800002FC) TLB Miss, addr=0x60114d00 [load]
(EE pc:80000358) TLB Miss, addr=0x7fc14d00 [load]
(EE pc:800002FC) TLB Miss, addr=0x7f014d00 [load]
(EE pc:800002FC) TLB Miss, addr=0x40014d00 [load]

ini pesan di console maksudnya apa gan,,,,,,,kalo tau tolong comen

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

kalo gak salah itu kaya semacam pesan pemberitahuan bahwa ada data yang gagal untuk membuka

GLOBAL TIPS mengatakan...
pada hari 

broo kalau mau cheat game pake apa ya?

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

cheat game apa nih..?

Anonim mengatakan...
pada hari 

gan vcredist nya passwordnya apaan ? gak bisa di extract

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

Pass nya alamat blog saya gan
www.idhammulia.blogspot.com

Rizqy D'Villterzz mengatakan...
pada hari 

PCSX2 0.9.8.r4600 - compiled on Apr 27 2011
Savestate version: 0x9a010000

Host Machine Init:
Operating System = Microsoft Windows 7 Home Premium Edition Service Pack 1 (build 7601), 32-bit
Physical RAM = 2030 MB
CPU name = Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz
Vendor/Model = GenuineIntel (stepping 07)
CPU speed = 3.092 ghz (4 logical threads)
x86PType = Standard OEM
x86Flags = bfebfbff 1d9ae3bf
x86EFlags = 28000000

x86 Features Detected:
MMX.. SSE.. SSE2.. SSE3.. SSSE3.. SSE4.1.. SSE4.2.. AVX

Loading language translation databases for 'Indonesian' [id_ID]
pcsx2_Main not found -- translation dictionary may be incomplete.
pcsx2_Iconized not found -- translation dictionary may be incomplete.
pcsx2_Tertiary not found -- translation dictionary may be incomplete.
SetLanguage: Requested translation is not implemented yet.
Reserving memory for recompilers...

Loading plugins...
Binding GS : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\gsdx-sse2-r4600.dll
Windows 6.1.7601 (Service Pack 1 1.0)
NVIDIA GeForce 8400GS (9.18.13.1106)
Binding PAD : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\lilypad-r4600.dll
Binding SPU2 : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\spu2-x-r4600.dll
Binding CDVD : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\cdvdGigaherz.dll
Binding USB : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\USBnull.dll
Binding FW : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\FWnull.dll
Binding DEV9 : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\DEV9null.dll
Plugins loaded successfully.

(GameDB) 9082 games on record (loaded in 218ms)

bg klo punya aye bisa kaga bg?, soalnya aye masih abu-abu nih..... mohon bantuannya.

wisnu mengatakan...
pada hari 

Ngubah Control nya jadi keybord bisa gan ?
kalo bisa gimana caranya ?

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

nih gan cara setting JOYSTICK buat emulator PCSX2 gan
http://www.idhammulia.blogspot.com/2013/08/setting-joystick-di-emulator-pcsx2.html

Dimas Chandra mengatakan...
pada hari 

Rar bios harus di extrak tapi ada paswordnya???

Anonim mengatakan...
pada hari 

gan kok tampilan pcx2 nya beda gan
ga ada tulisan creatnya

anas slowboys mengatakan...
pada hari 

untuk game nya pake yg punya game.iso PSP bisa ga gan?

Anonim mengatakan...
pada hari 

soryy gan ko gua ga bsa download direct end - user runtimesnya ea.?? mohon bantuannya donk gan gmna lgii caranya..???
]

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

- pass rar nya idhammulia.blogspot.com

- ada kok gan klo semua nya udah di lakukan pasti ada tulisan create

- saya blum coba gan klo pakai game psp hehe

- bisa kok gan itu link nya dah langsung menuju ke direct nya

Anonim mengatakan...
pada hari 

gan,waktu gue klik reflesh list,kok nggak nongol pilihan nya ?

Anonim mengatakan...
pada hari 

Gan,gimana caranya biar game nya nggak nge-lag waktu dimainin ?

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

arahin dulu ke folder bios nya gan
terus baru refresh nanti muncul

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

biar gak lag agan liat dulu spesifikasi pc agan sama yang di sarankan gan di persyaratan PCSX2 nih http://adf.ly/OSRb6

Ally Akbar mengatakan...
pada hari 

Gak bisa jalan gan,, setiap ane coba jalankan selalu muncul gambar memori...


Nich keterangan di notepadnya...

PCSX2 0.9.8.r4600 - compiled on Apr 27 2011
Savestate version: 0x9a010000

Host Machine Init:
Operating System = Microsoft Windows 7 Home Premium Edition (build 7600), 32-bit
Physical RAM = 3292 MB
CPU name = Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz
Vendor/Model = GenuineIntel (stepping 0D)
CPU speed = 2.399 ghz (2 logical threads)
x86PType = Standard OEM
x86Flags = bfebfbff 0000e39d
x86EFlags = 20100000

x86 Features Detected:
MMX.. SSE.. SSE2.. SSE3.. SSSE3

Reserving memory for recompilers...

Loading plugins...
Binding GS : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\gsdx-sse2-r4600.dll
Windows 6.1.7600
Intel(R) G41 Express Chipset (Microsoft Corporation - WDDM 1.1) (8.15.10.1749)
Binding PAD : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\lilypad-r4600.dll
Binding SPU2 : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\spu2-x-r4600.dll
Binding CDVD : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\cdvdGigaherz.dll
Binding USB : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\USBnull.dll
Binding FW : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\FWnull.dll
Binding DEV9 : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\DEV9null.dll
Plugins loaded successfully.

(GameDB) 9082 games on record (loaded in 403ms)
HLE Notice: ELF does not have a path.


Initializing plugins...
Init GS
Windows 6.1.7600
Intel(R) G41 Express Chipset (Microsoft Corporation - WDDM 1.1) (8.15.10.1749)
Init PAD
Init SPU2
Init CDVD
Init USB
Init FW
Init DEV9
Plugins initialized successfully.

Opening plugins...
Opening GS
Opening PAD
Opening SPU2
Opening CDVD
isoFile open ok: E:\Air Raid 3.iso
Image type = CD
Fileparts = 1
* CDVD Disk Open: CD, 1 tracks (1 to 1):
* * Track 1: Data (Mode 1) (65108 sectors)
Opening USB
Opening FW
Opening DEV9
McdSlot 0: C:\Users\win\Documents\PCSX2\memcards\Mcd001.ps2
McdSlot 1: C:\Users\win\Documents\PCSX2\memcards\Mcd002.ps2
Plugins opened successfully.
EE/iR5900-32 Recompiler Reset
Bios Found: USA v02.00(14/06/2004) Console
BIOS rom1 module not found, skipping...
BIOS rom2 module not found, skipping...
BIOS erom module not found, skipping...
(UpdateVSyncRate) Mode Changed to NTSC.
(UpdateVSyncRate) FPS Limit Changed : 59.94 fps
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
(SYSTEM.CNF) Detected PS2 Disc = cdrom0:\SLES_537.72;1
(SYSTEM.CNF) Software version = 1.04
(SYSTEM.CNF) Disc region type = PAL
ELF (cdrom0:\SLES_537.72;1) Game CRC = 0x9E9A2C08, EntryPoint = 0x00100134
(SYSTEM.CNF) Detected PS2 Disc = cdrom0:\SLES_537.72;1
(SYSTEM.CNF) Software version = 1.04
(SYSTEM.CNF) Disc region type = PAL
(SYSTEM.CNF) Detected PS2 Disc = cdrom0:\SLES_537.72;1
(SYSTEM.CNF) Software version = 1.04
(SYSTEM.CNF) Disc region type = PAL
(SYSTEM.CNF) Detected PS2 Disc = cdrom0:\SLES_537.72;1
(SYSTEM.CNF) Software version = 1.04
(SYSTEM.CNF) Disc region type = PAL
(SYSTEM.CNF) Detected PS2 Disc = cdrom0:\SLES_537.72;1
(SYSTEM.CNF) Software version = 1.04
(SYSTEM.CNF) Disc region type = PAL
(FrameLimiter) Turbo ENABLED.
(UpdateVSyncRate) FPS Limit Changed : 119.88 fps

Ian Malmsteen mengatakan...
pada hari 

.gan, punya ane udh bisa main,
.tpi knapa gamenya lelet / gerakannya lambat,.??
.tolong kasih solusinya gan,.

Septivano Edison mengatakan...
pada hari 

gan thanks untuk sementara gw dah bisa main...

agung ihsan mengatakan...
pada hari 

setting gambar biar nda lemot gmn gan

rafie22 mengatakan...
pada hari 

Mantaaab.....~^O^~

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

Ian Malmsteen :-> pc agan dah memenuhi syarat yang di tentukan PCSX2 blum itu biasa nya ram dan grapic card nya kurang .

Septivano Edison :-> okey selamat bermain gann..

agung ihsan:-> cek ram dan vga nyaa paling tidak menggunakan DDR2
VGA
Mempunyai fiture minimal Shader Model 3.0
Memiliki kapasitas memory minimal 256 MB DDR3/DDR5 (lebih baik 1Gb)
DDR Memory Bus minimal 128 bit
- ATI Radeon seri:
HD3600 ke atas
HD4600 ke atas
HD5600 ke atas
- Nvidia seri:
9600 ke atas
GT240 ke atas

Memory
Paling tidak menggunakan memory yang sudah DDR2 dengan kapasitas memory minimal 1 GB.
[rekomendasi memory sebesar 2GB-4GB] .

rafie22:-> selamat gannnn :D

Anonim mengatakan...
pada hari 

gan download iso'a dmana yaa ..

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

nih kalo mau buat cd game dengan extensi file iso gan http://idhammulia.blogspot.com/2013/02/membuat-iso-file-game-untuk-pcsx2.html

Anonim mengatakan...
pada hari 

kalau di tempatku kok gak ada tulisan insert CD
di CDVD :
- Iso selektor
- Plugin Menu
- Iso
- Plugin
- No Disc
Kenapa ya ????

Ian Manan mengatakan...
pada hari 

gan kok gk kebaca biosnya padahal saya udah buat file biosnya didalem file pcsx2, knp ya gan?

Anonim mengatakan...
pada hari 

ko kalau pakai plugin gamenya lambat.... kira2 apanya ya

Rachmat Cahyadi mengatakan...
pada hari 

Sudah success semua tp kok lelet ya gan kira2 spec ane cukup nggak ?


PCSX2 0.9.8.r4600 - compiled on Apr 27 2011
Savestate version: 0x9a010000

Host Machine Init:
Operating System = Microsoft Windows 7 Ultimate Edition (build 7600), 32-bit
Physical RAM = 1929 MB
CPU name = Intel(R) Celeron(R) CPU 847 @ 1.10GHz
Vendor/Model = GenuineIntel (stepping 07)
CPU speed = 1.096 ghz (2 logical threads)
x86PType = Standard OEM
x86Flags = bfebfbff 0dbae3bf
x86EFlags = 28100000

Robby Maulana mengatakan...
pada hari 

Gan kok di menu saya ga ada tulisan insert CD?

Robby Maulana mengatakan...
pada hari 

Gan kok di menu CDVD ga ada pilihan INSERT CD?

andry tarawali mengatakan...
pada hari 

bro,, tolong kirim iso ps2,, bola terbaru dong,,
tapi lewat email ya,, andrytarawali@ymail.com
thanks bro0.....

Wahyudian Permana Sidiq mengatakan...
pada hari 

Gan, ane udah ngikutin langkah-langkah diatas. Tapi knp layarnya ngeblank warna item gitu. Mohon pencerahaanya gan.

Sekalian minta link gamenya Rurouni Kenshin.
Hatur Nuhun

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

- rahmat cahyadi
itu lag karna prosessor nya kurang ngankat gan minimal core 2 duo lah gan dan ram nya 2 GB biar bisa ngimbangin

- Roby maulana
di pc nya ada cd room nya gak

- andry tarawali
wah saya gak punya masbroohh :)

-wahyudian permana sidiq
untuk perangkat PC nya pakai spesifikasi apa gan

Idham Mulya mengatakan...
pada hari 

maaaf ya baru sempat di balas sibuk ngurus kampus :)
kalo mau whatsapp aja
083871608096
atau email
idhammulya1@gmail.com

THEME_Band mengatakan...
pada hari 

susah download direct & vcredist nya gan,, gimana tuh??? :'(

jadi pas di bagian ke 2 gagal mulu,,

edy winarno mengatakan...
pada hari 

gan pass kok nggak bisa

Idham Mulia mengatakan...
pada hari 

Password nya http://idhammulia.blogspot.com

Idham Mulia mengatakan...
pada hari 

Password nya http://idhammulia.blogspot.com

Rama P mengatakan...
pada hari 

gan, pcsx2 punya sya , kok gk ad gambarny cuman ad suaranya , gmna tu gan ?? tlong solusinya !!

Masrudi Zaini mengatakan...
pada hari 

Pagi bos, gimana memasang memorynya di pc? menggunakan memory apa? kalau pakai memory ps2 gimana konekkan ke pc? tks bos

DonSaid Mardianto mengatakan...
pada hari 

gan tolong diperbaiki linknya

http://www.idhammulia.blogspot.com/2013/08/setting-joystick-di-emulator-pcsx2.html

cuma muter2 doank..thnks

Idham Mulia mengatakan...
pada hari 

Rama P : cek bios nya gann udah bener apa blum..

Masrudi Zaini : itu di softwear PCSX itu kita udah dapat memori virtual gan jadi gak perlu memori ps lg

DonSaid Mardianto: link nya sudah benar gan apanya yang muter2 gan..?

wandy_jhy mengatakan...
pada hari 

gan saya bingung di point ini gan
07. Buka "My Documents" lalu buka Folder PCSX2, setelah itu buat folder baru dan beri nama "bios" (tanpa tanda kutip). Jika sudah, silahkan anda Copy file didalam folder bios yang anda download tadi. dan Paste ke dalam folder yang tadi anda buat.
itu kan kalo kita buat folder pake nama BIOS pasti g bisa gan,,
mohon bantuannya

wandy_jhy mengatakan...
pada hari 

gan saya bingung di point ini gan
07. Buka "My Documents" lalu buka Folder PCSX2, setelah itu buat folder baru dan beri nama "bios" (tanpa tanda kutip). Jika sudah, silahkan anda Copy file didalam folder bios yang anda download tadi. dan Paste ke dalam folder yang tadi anda buat.
itu kan kalo kita buat folder pake nama BIOS pasti g bisa gan,,soalnya polder bios udah ada
mohon bantuannya

idham mulya mengatakan...
pada hari 

wandy_jhy :
yakalo di my document agan udah ada folder bios agan buat folder bios1 nama folder nya nanti di pcsx nya agan browse ke folder bios1 setelah itu di refresh di pcsx nya ada tombol refresh di klik aja nanti muncul file bios nya

Faizal Bima Nugroho mengatakan...
pada hari 

kalo mau copy kaset ps 2 ke pc bisa dimainin gak gan?

dot coyz mengatakan...
pada hari 

ko vcredist nya ga bs di instal boss???

Idham Mulia mengatakan...
pada hari 

bisa asalkan kaset nya sudah dibuat file iso gan

vcredist nya bisa kok gan di coba lagi aja gan

faisal mengatakan...
pada hari 

gan... kalau aq ada kesulitan pada stick kontrolnya gan. misalnya untuk memainkan game naruto. untuk fighting oke oke aja. . tapi pas main story mode tombol arahnya gak bisa di pakai itu kenapa iya gan.. jadi gag bisa jalan atau gerak.. cuman bisa tombol sebelah kanan aja yg fungsi. (segitiga-kotak-bulat-persegi) dan termasuk tombol laiinnya. hanya arahnya saja gan. mohon pencerahanya !!!

idham mulya mengatakan...
pada hari 

faisal itu bukan nya kalo story mode itu pakai analog ya

valco nex mengatakan...
pada hari 
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
valco nex mengatakan...
pada hari 

gan
sudah bisa jalan pcsx.nya tp yang muncul malah tulisan
please insert a playstation or playstation 2 format disc
padahal ane udah ubah dvd jadi format iso seperti instruksi agan di tutorial di atas
tolong bantuannya gan

muhammad ridwan mengatakan...
pada hari 

gan ane dah sukses instalasi semuanya.. sedikit ngeganjil klo ane klik pcsx2nya selalu selalu muncul berbarengan dengan :

Savestate version: 0x9a010000

Host Machine Init:
Operating System = Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 3 (build 2600)
Physical RAM = 2047 MB
CPU name = Pentium(R) Dual-Core CPU E5400 @ 2.70GHz
Vendor/Model = GenuineIntel (stepping 0A)
CPU speed = 2.699 ghz (2 logical threads)
x86PType = Standard OEM
x86Flags = bfebfbff 0400e3bd
x86EFlags = 20100000

x86 Features Detected:
MMX.. SSE.. SSE2.. SSE3.. SSSE3

Reserving memory for recompilers...

Loading plugins...
Binding GS : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\gsdx-sse2-r4600.dll
Windows 5.1.2600 (Service Pack 3 3.0)
NVIDIA GeForce 9300 GS (6.14.12.7533)
Binding PAD : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\lilypad-r4600.dll
Binding SPU2 : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\spu2-x-r4600.dll
Binding CDVD : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\cdvdGigaherz.dll
Binding USB : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\USBnull.dll
Binding FW : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\FWnull.dll
Binding DEV9 : C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\Plugins\DEV9null.dll
Plugins loaded successfully.

(GameDB) 9082 games on record (loaded in 293ms)
maksudnya apa ya gan?? soalnya ane belom coba maen game psnya??
mohon bantuannya
tks gan

Idham Mulia mengatakan...
pada hari 

bisa di liat SS nya gan.

Anonim mengatakan...
pada hari 

kx lemot yh gan...

IdhamMulya mengatakan...
pada hari 

itu sesuaikan dengan system pc agan

Anonim mengatakan...
pada hari 

gan semua'y udah di downlod, tapi cara copas file bios'y gimana...?

idhammulya mengatakan...
pada hari 

itu di browse ke tempat yang agan exstrak lalu pilih di folder exstrak folder bios nanti ada file bios nya agan open selesai deh...

Anonim mengatakan...
pada hari 

gan ane gak paham yang main menggunakan kaset dvd,gimana caranya gan

Anonim mengatakan...
pada hari 

bang klau mau main gk pkai kaset and download game yg ada iso nya di mn ?

Poskan Komentar

Terima kasih atas kunjungan di blog saya dan berkenan memberikan komentar, karna komentar anda sangat berguna bagi saya. Tapi jika Spam, Saya mohon maaf karna akan Saya hapus.....

 
Like FB Idham Informasi Dan Tutorial yah.. Thanks...